шило из спицы зонтика

Скачать видео


Author: Мастерская у Вованыча

13 thoughts on “шило из спицы зонтика

  1. Вышли мне шило а я тебе денег вышлю…а то мне не когда ковырятся а обувь я сам своим домочадсам ремонтирую …можно без ручки

  2. Видос годный, хороший. Надо дреммель брать :))). Всю жизнь шило без потайя для ниток делал. Конечно нитки рвутся, особо если не свежие. Или на солнце валялись. Мылом пользуюсь. А ручки из чего делаете? Я из сухой сварки делаю. На другом кончике типа кольца сворачиваю и леплю, чтоб удобно держать было под руку подгоняю. Из за толщины долго сохнет, надо пару суток ждать. По незнанию в первый раз через сутки начал пользоваться, так внутри не схатилось и люфт образовался, так на пару миллиметров. Всё равно раздражал, пришлось разбить и по новой делать:))) А, да. Надо съёмку подтянуть. Иногда рука уходит и фокусировку подправить надо плохо видно. А так лайк :)))?

  3. Как-то многооперационисто получилось, долго, типа даже как бы нарочито многотрудно, а – главное – что получили в итоге – корявый длинноносый крючок. Цепляющий поролон. Тем более, что крючок и не тонкий, а из зонтичной или велоспицы (это 2-2,5 мм минимум).
    Имея дремель такого же примерно какчества крючок с первого раза можно сварганить за 15-20 минут. Со второго раза – за 10 минут.
    Основное время тратится на канавки-потайчики, и ручную шлифовку-полировку ниткой с ГОИ. Аккуратности достичь сразу нельзя. Опыт нужен и сноровка, тренировка. Глазастость.
    Отлично показал при тонких пропилах тонких крючков ювелирный лобзик и швейцарские пилки по металлу. Закончились пилки – я из часто ломаю. Ну нет во мне ювелирной смиренности, долготерпения.
    Кстати, с алмазной пастой процесс изготовления крючка отлично идет и холщовой ниткой. Вручную. Трёхгранным алмазным надфилем сделал насечку и пошел шморгать… Потребуется минут 30-45. Длинные крючки (150-180 мм без ручки) я делаю не цилиндрическими, а плоскими. Не толще 1,5-1,8 мм. Сошлифовываю. Из велоспиц советских велосипедов. В последние годы – приноровился из мешковых иголок, которые длиной 95 и 120 мм. Пропилы делаю или дремелем, а потом дорабатываю ниткой с алмазной пастой грит 320 и 800. Или (когда есть настроение) от начала до конца вручную – ниткой 0,8 мм.
    Итого. Сносный крючок, при наличии элементарных исходных материалов и инструментов, реально сделать за минут пять-десять. Будет цеплять? Скорее, да, потому что шлифовка требует после себя еще и полировки… Таким крючком откажется шить сапожник-профи, у которого деньги – время, но вам он облегчит жизнь. Я таким своим первым крючком прошил оба капитальных излома подошвы в берцах. Кстати, берцы отремонтированы были весьма коряво (так углубленно сапожничал впервые, и без наждака – рашпилем орудовал), но действовал я в правильном направлении. В итоге – осенью (ходил в грибы) не промокают, и профилактика доселе не отклеилась.

  4. нужно брать хорошую армированую х.б. или полиэстровую нить… чтоб рабочая длинна у нее была не менше метра и каждые 20-30 движений подбавлять пасту. и не нужно никаких пару часов за 20-30 мин. – пропил готов, в зависимости как энергично будеш ялозить. просто такой формы пропил "L" образний как нитью, диском сделать невозможно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *