УДАЛЕНИЕ НИКЕЛЯ С САМОВАРА ЭЛЕКТРОСВАРКОЙ

Скачать видео



УДАЛЕНИЕ НИКЕЛЯ С САМОВАРА ЭЛЕКТРОСВАРКОЙ. Как снять никель с самовара, если покрытие стало облазить или местами повреждено и самовар стал жёлтым и блестящим? В этом видео из серии про ремонт самовара мы попробуем снять никель методом электролиза при помощи электричества и солёного раствора.

Author: Boris YouT

18 thoughts on “УДАЛЕНИЕ НИКЕЛЯ С САМОВАРА ЭЛЕКТРОСВАРКОЙ

  1. Попробовал губкой пропитанной солёным раствором водить по хромированному автомобильному диску – эффекта ноль. Ток 80 ампер выставлял. Сварочник работает ,после эксперимента варил им.
    Такое ощущение что качественный хром на дисках такой способ не возьмёт, или надо по долгу в ванной вымачивать.

  2. Спасибо Борис,было приятно смотреть ваше видео.хотел спросить,купил в первый раз в жизни самовар,он медный,60 х наверное, годов ,сделан в Суксуне, Пермский край,сверху покрыт, видимо никель,как у вас на видео. Очень красивый у Вас самовар получился,вот и думаю стоит мне такую операцию провести,как вы показали, в целом он опрятно смотрится,но хочется что бы ещё красивее был. И ещё ,вы латунный показывали, а если медный,то ничего? Спасибо.

  3. При ручном способе с губкой ( при 90 А!!!) очень важно максимально изолировать наружные поверхности клещей заземления в которых зажата губка.

  4. Только в противогазе желательно делать,а то от огромного количества водорода сдохнуть можно)

  5. Всё замечательно! Только ручкой управления на сварочном аппарате вы регулируете не напряжение (хотя оно тоже меняется, конечно), а силу тока, измеряемую в амперах (напряжение измеряется в вольтах). И раствор в данном случае корректнее было бы называть не солёным, а соляным.

  6. Очень хорошие и познавательные видео уроки, но не хватает более подробного отдельного видео- впайки жаровой трубы особенно самоваров царского периода(с этой операцией почти у всех большие проблемы) со всеми мелочами и тонкостями такими как горелка, флюс и все остальные действия ,такой информации нигде нет и я уверен за это Вам будут благодарны сотни подписчиков.Ждем с нетерпением!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *