Как самому сделать наружную обшивку дома профнастилом своими руками.Обшивка деревянного дома

Скачать видео



Как самому сделать наружную отделку дома.Обшивка дома металлопрофилем.Как обшить дом профнастилом своими руками?В этом видео показана наружная обшивка дома своими руками.Что бы обшить деревянный дом необходимо знать с чего начать процесс работы.Чем обшить дом снаружи?Как самому сделать наружную отделку дома из металлопрофиля смотрим видео.Прежде всего делаем сами сетчатый каркас стены под обшивку металлопрофилем. Необходимо помнить,что это наружная отделка дома.И не всегда принятое решение бывает правильным.Многие задаются вопросом чем обшить дом снаружи?Вариантов обшивки стен дома много и каждый выбирает свое решение и делаем сами,или кто другой.Что бы избежать многих ошибок при наружной обшивке дома металлопрофилем необходимо обратить внимание на теплопроводность и пароизоляцию.В этом видео выложено много фото обшивки дома.Необходимо только внимательно посмотреть и правильно принять решение.Необходимо что бы каркас стены из профиля был устойчив к разным нагрузкам.Ведь наружная отделка дома требует особого решения.И просто так не решается вопрос,чем обшить дом с наружной отделкой поверхности,хотя и все работы делаем сами.При не соблюдении этих норм наружная обшивка дома профнастилом своими руками произведена не принесёт пользы,а больше принесёт вред деревянным конструкциям . Что бы этого избежать необходимо на деревянную поверхность дома положить пароизоляцию дышащей стороной к дереву,а плотной наружу.В таком случае обмен воздуха будет производить рециркуляцию необходимую для полноценного цикла закона природы.Наружная отделка дома отличается от внутренних работ.С наружной стороны уплотненная поверхность материала не даст влаге проникнуть внутрь,что удержит от сырости обшивку деревянного дома.Вся влага накопившаяся между стеной и обшивкой дома профнастилом будет скатываться по поверхности пароизоляционного материала.Необходимо также учесть и зазор который мы должны оставить при наружной обшивке дома профнастилом для полноценного проветривание пространства между настилом и стеной дома.Каркас стены наружной отделки дома делаем сами из металлического профиля,допуская небольшие зазоры между стеной и металлической конструкцией.При соблюдении этих норм наружная обшивка дома профнастилом своими руками произведена прослужит много лет и принесёт пользу строению.Как видим ,что обшить дом профнастилом не так просто ,как многие могут заключить для себя.Как сами будем делать обшивку дома металлопрофилем,то все работы делаем лучше по обшивке дома своими руками.Как самому сделать обшивку дома своими руками теперь каждый сможет.
ЭТО ВИДЕО ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУ КАНАЛА-ДЕЛАЕМ САМИ
Ссылка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCZmeLA1_b2MMqExV2ke2mCg
#обшивкадома,

Author: Делаем Cами 36

27 thoughts on “Как самому сделать наружную обшивку дома профнастилом своими руками.Обшивка деревянного дома

  1. Автор, ваш текст и видео не отвечает на вопрос в заголовке вашего видео. Помимо показа результата нужно было объяснить и показать как делали.

  2. Привет друзья Вы как всегда радуете новыми видео! Вы молодцы лайк Вам от нас! Приходите к нам!

  3. Знаю отличный материал для облицовки зданий вместо оцинкованного профнастила и сайдинга новый материал #ПРОФПЛАСТ. Это инновационный профлист из композитного материала на основе ПВХ.
    Он имеет массу преимуществ: легкий, прочный, лучше шумоизоляция, устойчив к химически активным средам, гибкий, не будет никогда вмятин и негорючий. В итоге можно сэкономить и будет красиво и безопасно.

  4. Всем привет! Могу дать ссылку, где можно по доступной цене приобрести хороший и прочный профнастил С44 стенового стройматериала. Прочный и очень надежный, способный выдерживать значительные нагрузки обуславливают очень широкую сферу применения материала. Вот ссылка: https://xn--80ajidrinhdbfg.xn--p1ai/profnasteel/profnastil-s44/

  5. Красиво.но как по мне отделка окон не правельно профнастил должен находить на верх этого отлива который сверху.при боковом дожде все протикет во внутрь.

  6. Интернет-магазин SnabMsk.ru рекомендует купить для строительства и обшивки КАРКАСНИКА стекломагниевый лист (СМЛ) по отличным ценам. http://snabmsk.ru/magazin/folder/sml.

    ПРЕИМУЩЕСТВА СМЛ – Огнестойкость, Влагостойкость, Морозостойкость, Экологичность, Легкость монтажа и т.д.

    Строительный материал нового поколения включает в себя характеристики и функциональные качества ГКЛ!

    Стекломагниевый лист (СМЛ) является универсальным листовым отделочным материалом на основе хлорида магния, оксида магния, древесной мелко-дисперсионной стружки, иных связующих компонентов и армирован с обеих
    сторон стеклотканной сеткой, в которой диаметр ячейки напрямую зависит от класса материала и его предназначения. Состав материала и технология изготовления придают ему такие качества, как влагостойкость, гибкость, прочность и огнеупорность.

    Благодаря армирующей стеклотканной сетке, лист может гнуться с радиусом кривизны до трех метров, в отличие от гипсокартона и ГКЛ. Эта особенность делает возможным его применение на неровных поверхностях и понижает возможность перелома листа при переносе и монтаже.

    Даже после 100 суток нахождения в воде листы СМЛ не набухают, не лопаются и не расслаиваются.

    Морозостойкость стекломагниевых листов доходит до F50 в зависимости от класса. При этом потеря механической прочности материала составила всего 3,5% (при допустимом 18%). К тому же, лист СМЛ при толщине 8мм превосходит лист гипсокартона толщиной 12,5 мм.

    Кроме того, СМЛ устойчив к воздействию бактерий, плесени, насекомых. Специалисты высоко оценили удобство и простоту работы с ним. Новый листовой материал можно сгибать абсолютно сухим, крепить гвоздями и шурупами, СМЛ не крошится при фрезеровке и раскрое, позволяя использовать для обработки любой инструмент — дрель, лобзик, гипсокартонный нож. На лист можно наносить финишную отделку — обои, кафельную плитку, декоративную штукатурку, краску. При устройстве стеновых конструкций с несъёмной опалубкой, листы толщиной 10мм и выше используют в малоэтажном домостроении как замена ЦСП и асбоцементным листам. Кроме того, листы СМЛ удобны для устройства подвесных потолков, перегородок, строительных форм, вентиляционных коробов и т.п. Огнестойкий материал СМЛ особо перспективен для создания кровельных систем в сочетании с экструдированным пенополистиролом. Материал экологически чистый, при нагревании нетоксичен, не содержит асбеста и вредных веществ.

    ОГНЕСТОЙКОСТЬ

    Имеет прекрасные противопожарные свойства. Является абсолютно негорючим материалом (класс горючести — НГ). Материал рекомендовано использовать для отделки эвакуационных выходов: высокая огнестойкость листов предупреждает возгорание и распространение огня во время пожара.

    ВЛАГОСТОЙКОСТЬ

    Лист обладает свойством влагостойкости. При нахождении в воде более 100 суток он не теряет своих свойств, после сушки сохраняет форму, не разбухает. Влагопоглощение листа составляет от 14% до 30% в зависимости от класса СМЛ, и если потолки вашего помещения случайно зальют соседи сверху, достаточно будет лишь перекрасить потолок.

    МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

    В зависимости от класса выдерживает до 50 циклов попеременного замораживания и оттаивания, при этом не изменяет свои свойства.

    ПРОЧНОСТЬ. ЛЁГКОСТЬ. ГИБКОСТЬ.

    Высокая прочность стекломагниевого листа, заметно превосходящая гипсоволокнистый лист (ГВЛ) и гипсокартонный лист (ГКЛ), что позволяет использовать СМЛ толщиной 8 мм там, где обычно применяют гипсокартон 12,5 мм. Этот факт позволяет значительно уменьшить вес конструкции и задействовать при монтаже меньшее количество работающих над одним листом. Монтаж подвесного потолка теперь станет, в буквальном
    смысле, в три раза легче. Особая технология изготовления делает стекломагниевые листы очень прочными и гибкими. Все перечисленное не только позволяет применять материал на неровных поверхностях, но и открывает новые возможности для творческого подхода к отделке.

    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ (БЕЗОПАСТНОСТЬ)

    Экологически чистый. Для производства СМЛ используются растительные волокна, минеральное сырье и другие природные компоненты. Материал не содержит асбеста, бензола, метилового (древесного) спирта, не выделяет вредных и токсических веществ даже при нагреве, является материалом, рекомендованным к использованию. Радиационно безопасен и отвечает всем экологическим требованиям Госстандарта. Все эти немаловажные аспекты позволяют применять СМЛ при отделке жилых, промышленных и общественных помещений, а так же медицинских, культурно-бытовых, детских и школьных учреждений. Экологические показатели допускают контактирование
    стекломагниевого листа с продуктами питания.

    ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

    Обеспечивает качественное шумопоглощение и звукоизоляцию (42-44дБ). Стекломагниевый лист толщиной 12 мм по звукопроницаемости соответствует двум слоям 12мм гипсокартонового листа, что в свою очередь соответствует звукопроницаемости кирпичной стены толщиной 150мм.

    ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

    Заметного действия на магний дистиллированная вода не оказывает, как в прочем и фтористоводородная кислота любой концентрации, водные растворы фтористых солей, хромовая кислота и прочее. Магний совершенно не боится едких щелочей, бензина, керосина и минеральных масел.

    АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

    Предотвращают появление плесени и грибковых образований. СМЛ обладает грязеотталкивающими свойствами, легко моется, способен выдерживать перепады температуры. Данные характеристики предотвращают появление плесени и грибковыхобразований, что во многом существенно для помещений с повышенной влажностью — сауны, бассейны, душевые.

    ЛЁГКОСТЬ ОБРАБОТКИ И СКОРОСТЬ МОНТАЖА

    СМЛ удобен при монтаже, раскрой листа осуществляется путем надрезания стекловолокна и разлома по месту надреза. Крепление производится шурупами к деревянному или металлическому каркасу аналогично принципу крепления ГВЛ (гипсоволокнистым листом) и ГКЛ (гипсокартонным листом). Можно пилить ножовкой, дисковой пилой. Можно сверлить. Пригоден для вбивания гвоздей. На поверхности стекломагниевого листа (СМЛ) прекрасно «себя чувствуют» самые разные виды красок, шпаклевок, клеев. Можно клеить стеклянную, керамическую и зеркальную плитку, обои и алюминиево-композитные панели, пластик и шпон.

    А также, Вы у нас найдете все необходимые СТРОЙМАТЕРИАЛЫ для строительства КАРКАСНОГО ДОМА.
    Жми http://snabmsk.ru Звоните: +7 (495) 740-79-61, Пн.-Пт., 8:0017:00.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *